Рецепты для йогуртницы Ariete

Йогурт – полезное натуральное лакомство, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Если у вас есть йогуртница, вы можете готовить его из качественных свежих ингредиентов, используя добавки по своему вкусу. Это очень просто: вечером вы готовите смесь из молока и закваски, а уже утром у вас готов вкусный кисломолочный продукт к завтраку. Приобретите Ariete 626 Yogurella и побалуйте себя и семью домашними йогуртами! Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Йогурт с клубникой и базиликом
- Натуральный йогурт 120 г
- Сыр Маскарпоне 120 г
- Клубника 150 г
- Базилик свежий 1 веточка
- Сахар 3 ст. л
- Молоко 3,2% 500 мл
Для этого рецепта можно использовать натуральный йогурт без добавок, приготовленный заранее. Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте пополам. Поместите ее в сотейник, добавьте сахар и 1 ст. л воды. Тушите на медленном огне, пока клубника не станет мягкой и не покроется сиропом, после чего остудите. Сыр Маскарпоне взбейте с базиликом при помощи блендера. Тщательно смешайте молоко, йогурт и сыр с базиликом. Разложите клубнику в порционные баночки, залейте молочной смесью и поместите в йогуртницу не менее, чем на 8 часов.
Кофейный йогурт
- Молоко 1 л
- Сахар 100 г
- Растворимый кофе 4 ст. л.
- Закваска (или 1 порция йогурта)
Подогрейте немного молоко, добавьте кофе и сахар, размешайте. Добавьте йогурт или закваску и взбейте миксером. Готовую смесь залейте в баночки и поместите в йогуртницу. При подаче можно добавить ваши любимые ягоды и украсить йогурт тертым шоколадом.
Йогурт с белым шоколадом
- Молоко 1 л
- Белый шоколад 100 г
- Закваска (или 1 порция йогурта)
Растопите шоколад на водяной бане, слегка подогреть молоко и влить в него растопленный шоколад. Добавьте йогурт или закваску и разлейте смесь по баночкам, поместите их в йогуртницу.
Фруктовый йогурт
- Натуральный йогурт 400 г
- Замороженные ягоды 500 г
- Апельсиновый сок 100 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Бисквит или миндальное печенье
Приготовьте йогурт в йогуртнице обычным способом. Замороженные ягоды, йогурт, сок и сахарную пудру смешайте и тщательно взбейте блендером. Готовую смесь положите в креманки и подавайте с бисквитом или миндальным печеньем.
Десерт с фламбе из фиников и яблоками в карамели
- Финики 12-14 шт.
- Яблоко «гренни смит»
- Греческий йогурт 6 ст.л.
- Коньяк 1 стопка
- Сахар 3 ст.л.
- Стручок ванили или ванилин щепотка
- Сливки 2 ст.л.
- Цедра апельсина немного для украшения
Рецепт рассчитан на одну порцию. Греческий йогурт готовится так же, как и обычный, просто в конце приготовления его нужно выложить на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Через 3-4 часа лишняя жидкость уйдет, а в дуршлаге останется густой мягкий йогурт.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, поставьте на огонь кастрюлю, поместите в нее яблоки, ванилин или стручок ванили и добавьте немного воды, тушите на медленном огне, пока яблоки не превратятся в пюре. Финики нужно порезать небольшими кусочками, поместить в сотейник, залить коньяком и поджечь, половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики. Затем приготовьте карамель: разогрейте в сковороде 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, помешивая, пока сахар не растает. Добавьте в получившуюся карамель сливки и яблоки, немного подержите смесь на огне. Для украшения десерта сделайте апельсиновую цедру в карамели: 1ст. л. сахара нагрейте с 0,5 ст. л. воды, добавьте цедру и немного прожарьте ее, постоянно помешивая. Затем нужно выложить ингредиенты в креманку: финики, 3 ст. л. греческого йогурта, пюре из яблок, 3 ст. л. греческого йогурта и апельсиновая цедра.
comments powered by Disqus