Рецепты для мультиварки: новые варианты привычных блюд

Хотите приготовить что-нибудь новое с помощью вашей помощницы? Загляните в нашу подборку рецептов.

Мультиварка Ariete – прекрасный выбор. Угостите гостей блюдами, которые она поможет вам стряпать.

Баклажанная икра

Вам понадобится:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт. ( или 2 ст. л. томатной пасты)
  • перец сладкий красный – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец черный молотый
  • подсолнечное масло

Приготовление

Очищенные баклажаны, лук и перец режьте кубиками. Морковь и помидоры шинкуйте или тритена крупной тёрке. Чеснок измельчите. Все перемешайте. Добавьте сол, перец. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло и выкладывайте овощи. Включите «Тушение» на 2 часа.

Винегрет с сельдью и консервированной фасолью

Вам понадобится:

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • квашенная (кислая) капуста – 100 г
  • филе сельди слабосоленой – 200 г
  • огурец маринованный – 2-3 шт. (средний размер)
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • фасоль белая консервированная – 0,5 банки (баночка 400 г)
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Овощи для винегрета отварите в мультиварке. Время варки всех овощей 30 минут. Овощи порежьте кубиками, загрузите слоями в корзину-пароварку. Нижний слой - свекла. Второй слой - морковь. Третий (верхний слой) – картофель. В чаше должно быть 0,5 литра кипятка. Выберите режим «Пароварка».

Салат “С курицей и ананасами “

Вам понадобится:

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • майонез
  • соль

Приготовление

В чашу мультиварки поместите куриную грудку, солим, залейте кипятком кипятком. Яйца промойте с мылом, положите в контейнер-пароварку. Контейнер с яйцами установите на чашу, включите режим «Суп» или «Тушение» на 60 минут. Готовые яйца и грудку охладите. Салат уложите слоями, сдобрите майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. 1-й слой: куриную грудку разберите на волокна или мелко нарежьте. Промажьте майонезом, смешанным с чесноком. 2- й слой: сыр натрите на мелкой терке. 3-й слой: ананасы откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость. Мелко нарежьте. Смажьте майонезом с чесноком. 4-й слой: яичный желток натрите на мелкой терке, сформируйте 4-й слой. 5-й слой: яичный белок натрите на мелкой терке, сформируйте 5-й слой.

Угощайте гостей!



comments powered by Disqus