Рецепты для мультиварки: новые варианты привычных блюд

Мультиварка Ariete – прекрасный выбор. Угостите гостей блюдами, которые она поможет вам стряпать.
Баклажанная икра
Вам понадобится:
- баклажаны – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 4 шт. ( или 2 ст. л. томатной пасты)
- перец сладкий красный – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец черный молотый
- подсолнечное масло
Приготовление
Очищенные баклажаны, лук и перец режьте кубиками. Морковь и помидоры шинкуйте или тритена крупной тёрке. Чеснок измельчите. Все перемешайте. Добавьте сол, перец. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло и выкладывайте овощи. Включите «Тушение» на 2 часа.
Винегрет с сельдью и консервированной фасолью
Вам понадобится:
- свекла – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- квашенная (кислая) капуста – 100 г
- филе сельди слабосоленой – 200 г
- огурец маринованный – 2-3 шт. (средний размер)
- лук репчатый – 0,5 шт.
- фасоль белая консервированная – 0,5 банки (баночка 400 г)
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
Овощи для винегрета отварите в мультиварке. Время варки всех овощей 30 минут. Овощи порежьте кубиками, загрузите слоями в корзину-пароварку. Нижний слой - свекла. Второй слой - морковь. Третий (верхний слой) – картофель. В чаше должно быть 0,5 литра кипятка. Выберите режим «Пароварка».
Салат “С курицей и ананасами “
Вам понадобится:
- 300 г куриной грудки
- 100 г сыра твердых сортов
- 100 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 1 небольшой зубчик чеснока
- майонез
- соль
Приготовление
В чашу мультиварки поместите куриную грудку, солим, залейте кипятком кипятком. Яйца промойте с мылом, положите в контейнер-пароварку. Контейнер с яйцами установите на чашу, включите режим «Суп» или «Тушение» на 60 минут. Готовые яйца и грудку охладите. Салат уложите слоями, сдобрите майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. 1-й слой: куриную грудку разберите на волокна или мелко нарежьте. Промажьте майонезом, смешанным с чесноком. 2- й слой: сыр натрите на мелкой терке. 3-й слой: ананасы откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость. Мелко нарежьте. Смажьте майонезом с чесноком. 4-й слой: яичный желток натрите на мелкой терке, сформируйте 4-й слой. 5-й слой: яичный белок натрите на мелкой терке, сформируйте 5-й слой.
Угощайте гостей!
comments powered by Disqus