Оригинальные рецепты соусов

Оригинальные рецепты соусов

Хотите удивлять необычными блюдами? Мы откроем вам секрет экзотической кухни.

Как известно, соус – то, что делает блюдо произведением искусства. Острый или сладковатый, пикантный, пряный...Подберите такой, какой подойдет к вашему угощению, и кулинарный успех в кармане. Вы сможете опробовать любой из этих рецептов, если у вас есть блендер Ariete 570 Blendy Orange. Смело беритесь за приготовления всего, что вам понравится из нашей подборки – красивый и функциональный прибор не подведет.

Соус "Шантильи"

Он сделает потрясающе вкусными овощи: спаржу, цветную капусту, ассорти.

Вам понадобится:

  • Майонез - 800 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление

К майонезу добавьте немного лимонного сока и смешайте со сгущенным молоком.

Тайский соус из перцев

Рыбо, мясо и птица станут очень вкусными, если подать к ним этот соус.

Вам понадобится:

  • Перец сладкий красный - 2
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мед (светлый) - 3 ст. л.
  • Кориандр (молотые семена) - 0,5 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст л.

Приготовление

Перцы проколите зубочисткой в нескольких местах, смажте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Готовые перцы очистите от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут). Очищенные перцы измельчите вместе с чесноком. Добавьте кориандр, соевый соус, мед, как следует перемешайте.

Соус "Пико де Галья"

Хотите почувствовать себя в Мексике? Приготовьте "Пико де Галья»

Вам понадобится:

  • Помидор - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец жгучий красный - 1 шт.
  • Кинза
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Приготовление

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры и лук. Очистите и мелко нарубите чеснок. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Порежьте кинзу и добавьте в блюдо. Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты перемешайте в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.

Соус "Цацики"

Подойдет к любым вторым блюдам.

Вам понадобится:

  • Йогурт - 300 г
  • Огурец
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1-2 ст. л.
  • Соль

Приготовление

Натрите огурец на крупной терке, на мелкой натрите чеснок. Добавьте петрушку, соль, хорошенько перемешайте.

Соус из запеченного перца

То, что нужно для шашлыка!

Вам понадобится:

  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Петрушка (веточки) - 2-3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус (винный) - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец болгарский (красный) - 2 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Запеките перцы, очистите от семян. Нарежьте чеснок. Горький перец также очистите от семян. Добавьте в соус соль, сахар, черный перец и петрушку. В томатную пасту добавьте воду (если паста густая) и вылить к общей смеси. Сделайте из овощей пюре и вылейте на сковороду. Добавьте масло и протушите около 5 минут. Остудите и добавьте уксус.

Пусть вам будет вкусно!



comments powered by Disqus