Оригинальные рецепты соусов

Как известно, соус – то, что делает блюдо произведением искусства. Острый или сладковатый, пикантный, пряный...Подберите такой, какой подойдет к вашему угощению, и кулинарный успех в кармане. Вы сможете опробовать любой из этих рецептов, если у вас есть блендер Ariete 570 Blendy Orange. Смело беритесь за приготовления всего, что вам понравится из нашей подборки – красивый и функциональный прибор не подведет.
Соус "Шантильи"
Он сделает потрясающе вкусными овощи: спаржу, цветную капусту, ассорти.
Вам понадобится:
- Майонез - 800 г
- Сгущенное молоко - 200 г
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление
К майонезу добавьте немного лимонного сока и смешайте со сгущенным молоком.
Тайский соус из перцев
Рыбо, мясо и птица станут очень вкусными, если подать к ним этот соус.
Вам понадобится:
- Перец сладкий красный - 2
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мед (светлый) - 3 ст. л.
- Кориандр (молотые семена) - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст л.
Приготовление
Перцы проколите зубочисткой в нескольких местах, смажте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Готовые перцы очистите от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут). Очищенные перцы измельчите вместе с чесноком. Добавьте кориандр, соевый соус, мед, как следует перемешайте.
Соус "Пико де Галья"
Хотите почувствовать себя в Мексике? Приготовьте "Пико де Галья»
Вам понадобится:
- Помидор - 3 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук красный - 1 шт.
- Перец жгучий красный - 1 шт.
- Кинза
- Лимон - 1 шт.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Приготовление
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры и лук. Очистите и мелко нарубите чеснок. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Порежьте кинзу и добавьте в блюдо. Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты перемешайте в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Соус "Цацики"
Подойдет к любым вторым блюдам.
Вам понадобится:
- Йогурт - 300 г
- Огурец
- Петрушка (мелко нарезанная) - 1-2 ст. л.
- Соль
Приготовление
Натрите огурец на крупной терке, на мелкой натрите чеснок. Добавьте петрушку, соль, хорошенько перемешайте.
Соус из запеченного перца
То, что нужно для шашлыка!
Вам понадобится:
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Петрушка (веточки) - 2-3 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец болгарский (красный) - 2 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление
Запеките перцы, очистите от семян. Нарежьте чеснок. Горький перец также очистите от семян. Добавьте в соус соль, сахар, черный перец и петрушку. В томатную пасту добавьте воду (если паста густая) и вылить к общей смеси. Сделайте из овощей пюре и вылейте на сковороду. Добавьте масло и протушите около 5 минут. Остудите и добавьте уксус.
Пусть вам будет вкусно!
comments powered by Disqus