Оригинальные рецепты салатов

Теперь салат можно приготовить потрясающе быстро – овощерезки Ariete помогут вам справиться с этой кулинарной задачей. Протестируйте их, используя наши рецепты.
Теплый салат с фунчозой
Вам понадобится:
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский красный – ? шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- перец чили хлопьями – одна щепотка
- морской коктейль в масле – 100 г
- огурцы – ? шт.
- фунчоза – 1 пучок
Приготовление
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте масло и обжарьте овощи на сильном огне. Выключите огонь и добавьте морепродукты, перемешайте. Фунчозу откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и сложите в салатник, туда же добавьте овощи и морепродукты. Подавайте сразу же, украсив соломкой из огурца.
Овощной салат с пастой и пикантной заправкой
Вам понадобится:
- перец болгарский желтый – ? штуки
- капуста краснокочанная – 50 г
- помидоры черри желтые – 6 г
- макароны-бабочки – 60 г
- чеснок – 1 зубчик
- кинза свежая – 8 веточек
- мед жидкий – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка
Приготовление
Для заправки смешайте масло, мед, сок лимона, посолите и поперчите. Чеснок натрите на мелкой терке, кинзу мелко нарежьте. Соедините все вместе и хорошо перемешайте. Перец и капусту нарежьте соломкой, помидоры пополам или на четвертинки. На тарелку выложите слой готовой пасты, сверху слегка полейте заправкой. Сверху пасты положите овощи в виде "дорожки". Охладите салат.
Сырный салат с фруктами
Вам понадобится:
- йогурт натуральный – 5-6 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- сахар – 1ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- сыр – 200-300 г
- яблоко – 2 шт.
- груша – 2 шт.
- миндаль – по вкусу
Приготовление
Сыр натрите на терке, добавьте орехи. Яблоки и груши нарежьте соломкой, яблоки желательно почистите. Из первых пяти ингредиентов приготовьте соус. Заправьте салат, аккуратно перемешайте. Украсьте петрушкой.
Пусть вам будет вкусно!
comments powered by Disqus