Оригинальные рецепты салатов

Наша подборка для тех, кто любит экспериментировать, пробовать необычные блюда.

Теперь салат можно приготовить потрясающе быстро – овощерезки Ariete помогут вам справиться с этой кулинарной задачей. Протестируйте их, используя наши рецепты.

Теплый салат с фунчозой

Вам понадобится:

  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский красный – ? шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • перец чили хлопьями – одна щепотка
  • морской коктейль в масле – 100 г
  • огурцы – ? шт.
  • фунчоза – 1 пучок

Приготовление

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте масло и обжарьте овощи на сильном огне. Выключите огонь и добавьте морепродукты, перемешайте. Фунчозу откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и сложите в салатник, туда же добавьте овощи и морепродукты. Подавайте сразу же, украсив соломкой из огурца.

Овощной салат с пастой и пикантной заправкой

Вам понадобится:

  • перец болгарский желтый – ? штуки
  • капуста краснокочанная – 50 г
  • помидоры черри желтые – 6 г
  • макароны-бабочки – 60 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза свежая – 8 веточек
  • мед жидкий – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка

Приготовление

Для заправки смешайте масло, мед, сок лимона, посолите и поперчите. Чеснок натрите на мелкой терке, кинзу мелко нарежьте. Соедините все вместе и хорошо перемешайте. Перец и капусту нарежьте соломкой, помидоры пополам или на четвертинки. На тарелку выложите слой готовой пасты, сверху слегка полейте заправкой. Сверху пасты положите овощи в виде "дорожки". Охладите салат.

Сырный салат с фруктами

Вам понадобится:

  • йогурт натуральный – 5-6 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • сахар – 1ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сыр – 200-300 г
  • яблоко – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • миндаль – по вкусу

Приготовление

Сыр натрите на терке, добавьте орехи. Яблоки и груши нарежьте соломкой, яблоки желательно почистите. Из первых пяти ингредиентов приготовьте соус. Заправьте салат, аккуратно перемешайте. Украсьте петрушкой.

Пусть вам будет вкусно!



comments powered by Disqus