Как правильно готовить в мультиварке

Как правильно готовить в мультиварке

Мультиварки на пике популярности, что совершенно неудивительно. Готовить с их помощью просто, стряпать можно все, что угодно. Мы дадим вам несколько советов, как пользоваться «умной кастрюлькой».

Самые необходимые программы, большая чаша на 6 литров, понятный дисплей – все это мультиварка Ariete 420 PCE – мечта каждой хозяйки. Если у вас еще нет опыта работы с такой техникой, наши советы будут кстати.

Приготовление

  • Перед приготовлением обязательно смажьте чашу маслом, чашу с ингредиентами вставляйте правильно, повернув против часовой стрелки.
  • Когда мультиварка работает в режиме «Гречка», «Плов» или «Молочная каша», открывать крышку нельзя. Вы можете сбить программу. И, конечно, это небезопасно. Три вышеперечисленные режимы требуют большого давления, поэтому, открывая крышку, вы рискуете обжечься.
  • Важно правильно выбирать мясо для приготовления в мультиварке: старое, перемороженное или жилистое мясо не подходит. На приготовление такого продукта уйдет очень много времени. Выберите светлое, розового цвета мясо.
  • Не следует поручать мультиварке приготовление сложных многосоставных блюд. Выбранный вами рецепт насчитывает больше 10-12 ингредиентов? Имеет сложную рецептуру? Приготовьте его самостоятельно – в противном случае, вы рискуете испортить себе настроение.
  • Молочные каши, для приготовления которых не требуется много времени, - специальность мультиварки. Попробуйте один раз молочную кашу, приготовленную в мультиварке, - вы поймете, что лучшего завтрака вам не нужно.
  • Алгоритм приготовления вкусного бульона в мультиварке: доведите до кипение холодную воду с мясом или птицей, добавьте все, что нужно, закройте крышку – об остальном мультиварка позаботиться сама.
  • В мультиварке очень удобно готовить блюда, состоящие из 3-10 ингредиентов, все ингредиенты которого в процессе приготовления должны пропитаться вкусом друг друга.

Безопасность

  • Не используйте для помешивания продуктов металлические или острые предметы.
  • Обязательно вынимайте из чаши перед включением лопатку, ложку – все, что вы могли оставить в чаше.
  • После приготовления блюда со специями чашу сразу же нужно вымыть.
  • Не в коем случае не используйте чашу в качестве емкости для замеса теста.

Готовить с мультиваркой Ariete – просто!



comments powered by Disqus