Что приготовить с помощью кухонного комбайна?

Предлагаем подборку рецептов аппетитных блюд для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое.

Вы любите удивлять? Нравится создавать кулинарные шедевры? Кухонный комбайн Ariete 1784 Robomix Compact дает вам большие возможности для творчества. С ним вы станете умелым кулинаром!

Миндальный суп с белыми грибами

Вам понадобится:

  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 тщательно измельченная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 измельченных ломтика черствого белого хлеба
  • 750 мл куриного бульона (из бульонного кубика)
  • 250 мл белого вина
  • 200 г нарезанных белых грибов
  • 2 столовые ложки мелко порубленной петрушки
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

На сковороде в течение 3-4 минут обжарьте миндаль, остудите. Спассеруйте лук и чеснок до золотистого цвета, добавив 2 столовые ложки растительного масла. На сковороду добавьте хлеб и миндаль, обжаривайте несколько минут, дайте немного остыть. Установите насадку-нож в кухонный комбайн, положите в комбайн миндаль, добавьте 50 мл куриного бульона. Измельчите, переложите в толстостенную кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, вино, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут. Нагрейте растительное масло, обжарьте нарезанные белые грибы до хрустящей золотисто-коричневой корочки, приправьте по вкусу солью и перцем.

.

Стейк из оленины с соусом из грецких орехов и граната

Вам понадобится:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки порезанного кориандра или петрушки
  • 100 мл гранатового сока
  • 4 размороженных стейка из оленины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 гранат
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

На сковороде в течение 2-3 минут обжарьте грецкие орехи, им дайте остыть. Установите насадку-нож в кухонный комбайн, добавьте орехи, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и кориандр. Смешайте все ингредиенты до консистенции пюре, добавив в середине приготовления гранатовый сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте духовку до 150 ºC. Натрите стейки солью и перцем. Нагрейте сливочное и оливковое масло, обжаривайте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Испанский соус

Вам понадобится:

  • 1 красный болгарский перец
  • ½ стакана хлопьев миндаля
  • 1 перец чили
  • 0,3 оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. винного красного уксуса
  • 1 ст л. воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч. л. перца черного свежемолотого

Приготовление

Перец выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Готовый перец переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета. В кухонный комбайн положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.

Приятного аппетита!



comments powered by Disqus