Что приготовить с помощью кухонного комбайна?

Вы любите удивлять? Нравится создавать кулинарные шедевры? Кухонный комбайн Ariete 1784 Robomix Compact дает вам большие возможности для творчества. С ним вы станете умелым кулинаром!
Миндальный суп с белыми грибами
Вам понадобится:
- 100 г очищенного миндаля
- 1 тщательно измельченная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 измельченных ломтика черствого белого хлеба
- 750 мл куриного бульона (из бульонного кубика)
- 250 мл белого вина
- 200 г нарезанных белых грибов
- 2 столовые ложки мелко порубленной петрушки
- свежемолотый черный перец
Приготовление
На сковороде в течение 3-4 минут обжарьте миндаль, остудите. Спассеруйте лук и чеснок до золотистого цвета, добавив 2 столовые ложки растительного масла. На сковороду добавьте хлеб и миндаль, обжаривайте несколько минут, дайте немного остыть. Установите насадку-нож в кухонный комбайн, положите в комбайн миндаль, добавьте 50 мл куриного бульона. Измельчите, переложите в толстостенную кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, вино, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут. Нагрейте растительное масло, обжарьте нарезанные белые грибы до хрустящей золотисто-коричневой корочки, приправьте по вкусу солью и перцем.
.Стейк из оленины с соусом из грецких орехов и граната
Вам понадобится:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки порезанного кориандра или петрушки
- 100 мл гранатового сока
- 4 размороженных стейка из оленины
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 гранат
- свежемолотый черный перец
Приготовление
На сковороде в течение 2-3 минут обжарьте грецкие орехи, им дайте остыть. Установите насадку-нож в кухонный комбайн, добавьте орехи, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и кориандр. Смешайте все ингредиенты до консистенции пюре, добавив в середине приготовления гранатовый сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте духовку до 150 ºC. Натрите стейки солью и перцем. Нагрейте сливочное и оливковое масло, обжаривайте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
Испанский соус
Вам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- ½ стакана хлопьев миндаля
- 1 перец чили
- 0,3 оливкового масла extra virgin
- 2 ст. л. винного красного уксуса
- 1 ст л. воды
- ½ ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока
- ¼ ч. л. перца черного свежемолотого
Приготовление
Перец выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Готовый перец переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета. В кухонный комбайн положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Приятного аппетита!
comments powered by Disqus