Бельгийские вафли: готовим просто и быстро

Бельгийские вафли: готовим просто и быстро

Домашние вафли – отличное дополнение любого праздничного стола. Приготовить такое угощение вам поможет компактный прибор от Ariete.

Если вы любите мягкие и пышные бельгийские вафли и хотите почаще баловать близких этим необычайно вкусным десертом, обратите внимание на стильный прибор для приготовления вафель Ariete 187. Он был создан в рамках необычной ретро-коллекции Party Time, которая включает в себя разнообразные устройства для проведения вкусного праздника. Данная модель обладает мощностью 700 Вт и имеет пластины с антипригарным покрытием, чтобы вам было легко извлекать готовое блюдо. Нагревается до оптимальной температуры за 3 минуты. Все, что нужно сделать – залить заранее подготовленное тесто внутрь разогретого прибора, закрыть крышку и подождать примерно 5-8 минут. Когда закончите выпекать вафли, можно протереть пластины влажной тканьюГотовый десерт можно дополнить по вашему вкусу сахарной пудрой, взбитыми сливками, корицей, сиропом, шоколадом, ягодами, фруктами, медом, сгущенным молоком. Мы предлагаем вам несколько наиболее популярных рецептов вафель.

Классические вафли

  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • щепотка соли

Смешайте в глубокой тарелке сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Аккуратно влейте молоко. Дайте смеси постоять примерно 1 час, перед тем, как приступать к приготовлению.

Бельгийские вафли

  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте размягченное масло и яйца, тщательно перемешайте и приступайте к приготовлению.

Шоколадные вафли

  • 200 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 0,4 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли

Смешайте муку, соль, какао-порошок, сахар и разрыхлитель, добавьте желтки яиц , молоко, ванильный экстракт и растопленное масло, перемешивайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте белки яиц, аккуратно добавьте их в тесто и начинайте готовить вафли.

Вафли с сыром

  • 100 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 0,5 л воды

Отделите белки от желтков. Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте яичные желтки, соль, сыр и воду, перемешайте. Взбейте белки и добавьте их в тесто, после чего приступайте приготовлению.

Коллекция Party Time – это лучшее, что можно придумать для домашнего праздника в кругу близких и друзей. Соберите всю серию, чтобы ваша вечеринка надолго запомнилась вашим гостям.

Это интересно:
обзор приборов для приготовления попкорна и сладкой ваты
обзор приборов для приготовления хот-догов
обзор приборов для приготовления мороженого и коктейлей
обзор приборов для приготовления пончиков и маффинов
обзор прибора для приготовления блинов
обзор приборов для приготовления омлета и гамбургеров
обзор прибора для приготовления мягкого мороженого



comments powered by Disqus